Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Медовая курага

    Рецепт вкусности:

    Сахар соедините с медом и прогрейте, помешивая, до полного растворения. Залейте курагу полученным горячим сиропом и дайте настояться в течение 2–3 часов.

    Подайте в вазочках, посыпав орехами.

    Нужны продукты:

    курага - 200 г
    орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
    мед - 2 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки

    Медовая курага





    Похожее...

    Мясо лося, тушенное с курагой

    Рецепт вкусности:

    1. Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1–1,5 см и массой 100–150 г. Куски отбейте.
    2. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1–2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.
    3. В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса.
    4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.
    5. Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5–2 часа.
    6. За 15–20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.
    7. Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.
    Совет: Попробуйте приготовить это же блюдо, заменив курагу яблоками. Если соус вам кажется не слишком густым, можно добавить к нему 1 чайную ложку подсушенной муки.

    Нужны продукты:

    мякоть лося - 1 кг
    растительное масло - 80-100 г
    лук репчатый - 2-3 головки
    морковь - 3-4 шт.
    вода или бульон мясной - 1 стакан
    курага - 1/2 стакана
    паста томатная - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    лавровый лист - 1 шт.
    мускатный орех молотый
    перец черный молотый
    соль

    Мясо лося, тушенное с курагой