Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Печенка куриная в соусе с мадерой

    Рецепт вкусности:

    Обработанную куриную печенку ошпарьте кипятком, промойте, разрежьте на кусочки и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, соль и продолжайте жарить 3–5 минут.

    Для соуса муку подсушите при помешивании без изменения цвета, охладите и разведите теплой водой до однородной консистенции, добавьте морковь и лук, обжаренные в масле с томатом-пюре, соль и варите 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте сахар, перец. Соус процедите, протирая в него разварившиеся овощи, и доведите до кипения. В готовый соус добавьте мадеру, доведите до кипения и заправьте маслом.

    Переложите на порционную сковороду печень курицы, влейте соус с мадерой, доведите до кипения.

    При подаче посыпьте зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    печень куриная - 400 г
    мука пшеничная - 20 г
    томатный соус - 80 г
    морковь - 50 г
    лук репчатый - 1 головка
    сахар - 20 г
    шампиньоны - 40 г
    мадера - 50 г
    масло топленое - 75 г
    зелень петрушки , соль, перец

    Печенка куриная в соусе с мадерой