Читайте также:
  • Фондю Морское изобилие
  • Салат из свежих овощей (3)
  • Щука в пиве


  • Пирог с курагой

    Рецепт вкусности:

    Вино с курагой доведите до кипения, убавьте огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня и настаивайте 3–4 часа.
    Из муки, масла, яйца, щепотки соли и сахара замесите тесто, раскатайте его в лепешку диаметром 25 см, выложите в форму, края заверните кверху, формуя бортики. Проткните тесто на дне вилкой и поставьте на 30 минут в холодильник, затем выпекайте 10 минут при 180 С.
    Набухшую курагу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. К полученной жидкости добавьте мармелад и уварите ее до консистенции густого сиропа.
    Курагу разложите на выпеченном корже в виде черепицы, начиная с центра, и полейте сиропом. Выпекайте пирог еще 15 минут.
    Перед подачей пирог охладите, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    курага - 250 г
    вино белое сухое - 2 стакана
    мука пшеничная - 150 г
    масло сливочное - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    соль и сахар по вкусу
    мармелад или конфитюр абрикосовый - 3--4 ст. ложки
    хлопья миндальные обжаренные - 30 г
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Пирог с курагой