Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Пирог с куропаткой

    Рецепт вкусности:

    1. Бекон и яйца нарежьте мелкими кубиками. Ягоды можжевельника раздавите.
    2. Подготовленную тушку куропатки разрубите на 4 части.
    3. Снимите мякоть с костей и нарежьте ее кубиками с гранью 2,5 см.
    4. Выложите мякоть в форму для запекания, добавьте бекон, яйца, пряности, посолите, поперчите.
    5. Влейте вино, бульон, накройте форму фольгой и запекайте 1 час при 220 °С.
    6. Форму выньте из духовки, фольгу снимите и дайте начинке немного остыть.
    7. Тесто раскатайте в пласт по размеру формы, накройте тестом начинку. Поставьте форму для расстойки в теплое место на 15 минут.
    8. Перед выпечкой в середине теста сделайте отверстие для выхода пара, смажьте тесто слегка взбитым яичным желтком и выпекайте пирог 30–40 минут, пока он не станет золотистого цвета.
    9. Выньте форму из духовки, накройте пирог влажной салфеткой, дайте ему постоять 5 минут, затем разрежьте на порции.

    Нужны продукты:

    куропатки - 2 шт.
    бульон куриный - 600 мл
    бекон - 50 г
    яйца вареные - 3 шт.
    херес - 1 ст. ложка
    тесто сдобное дрожжевое - 500 г
    желток яичный - 1 шт.
    мускатный орех тертый - 1 щепотка
    ягоды можжевельника - 6 шт.
    перец черный молотый
    соль

    Пирог с куропаткой