Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Пирожки с курицей и грибами

    Рецепт вкусности:

    Филе сварите с добавлением воды, лимонного сока, бульонного кубика. Выньте филе, уварите бульон до половины объема и добавьте рубленый лук, маргарин и нашинкованные грибы. Тушите в течение 15 минут, охладите.
    Куриное филе нарежьте кубиками, соединие с луком и грибами, положите тертый сыр, зелень, перец. Перемешайте.
    Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Добавьте 1 яйцо и воду, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
    Тесто скатайте в жгут, поделите на 12 кусочков и раскатайте из них кружочки. На середину каждого положите начинку, края смажьте яйцом и соедините.
    Пирожки уложите на смазанный лист так, чтобы шов был сбоку. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут при 220 °С.

    Нужны продукты:

    курица - 800 г филе
    шампиньоны свежие - 200 г
    сыр - 120 г
    лук репчатый - 1 головка
    зелень рубленая - 1 ст. ложка
    маргарин для начинки - 1 ст. ложка; для теста - 170 г; для смазывания - 1 ч. ложка
    бульонные кубики - 1 шт.
    сок 1 лимона
    перец черный молотый
    яйцо - 2 шт.
    мука пшеничная - 350 г
    вода холодная - 4-6 ч. ложек
    кунжут - 1 ст. ложка

    Пирожки с курицей и грибами