Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Рис с овощами и куриными грудками

    Рецепт вкусности:

    1. Налить в сковородку соевый соус и саке, всыпать сахар и имбирь и поставить на средний огонь.
    2. Обработанные куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
    3. Грибы тщательно перебрать, обработать, вымыть вместе с морковью и нарезать соломкой.
    4. Нарезанные кусочки курицы положить на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон.
    5. Получившийся после обжаривания соус смешать с бульоном даси. Перебрать, вымыть рис и добавить его в соус. Затем влить соевый соус и добавить все остальные компоненты кроме зелени.
    6. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и довести до кипения, потом убавить огонь и варить еще 15 минут. В конце снять кастрюлю с огня и под крышкой продержать еще 15 минут, после чего все тщательно перемешать.
    7. Выложить на тарелку рис, кусочки курицы и украсить порезанной зеленью.

    Нужны продукты:

    грудки куриные - 200 г
    соевый соус - 2 ст. ложки
    сахар - 1-2 ст. ложки
    имбирь - 1 ч. ложка
    херес сухой или саке - 2 ст. ложки
    рис - 600 г
    бульон даси - 500 мл
    грибы шиитаке или шапиньоны - 3-4 шт.
    сыр тофу - 20 г
    петрушка или укроп - 3-4 веточки

    Рис с овощами и куриными грудками