Шашлыки из курицы с карри-майонезом

Рецепт вкусности:

1. Филе нарежьте кубиками со стороной 3–4 см.
2. Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 3–4 см.
3. Смешать куркуму с семенами кориандра, молотым перцем и растительным маслом.
4. Уложите кусочки филе в неметаллическую посуду, полейте приготовленной смесью и перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Для карри-майонеза огурец мелко нарежьте, мяту порубите.
6. Смешайте майонез со сметаной и порошком карри.
7. Добавьте нарезанный огурец, семена тмина и столовую ложку мяты, перемешайте.
8. Кусочки филе и перца, чередуя, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями по 3–5 минут с каждой стороны. В конце посолите.
9. Выложите шашлыки на блюдо. Отдельно подайте карри-майонез, посыпав его оставшейся мятой.

Нужны продукты:

филе куриное - 600 г
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
семена кориандра молотые - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль
Для карри-майонеза:
майонез - 185 г
порошок карри - 1 ст. ложка
сметана - 65 г
огурец небольшой - 1/2 шт.
семена тмина - 1/2 ч. ложки
мята рубленая - 2 ст. ложки

Шашлыки из курицы с карри-майонезом