Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Шашлыки из курицы с карри-майонезом

    Рецепт вкусности:

    1. Филе нарежьте кубиками со стороной 3–4 см.
    2. Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 3–4 см.
    3. Смешать куркуму с семенами кориандра, молотым перцем и растительным маслом.
    4. Уложите кусочки филе в неметаллическую посуду, полейте приготовленной смесью и перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
    5. Для карри-майонеза огурец мелко нарежьте, мяту порубите.
    6. Смешайте майонез со сметаной и порошком карри.
    7. Добавьте нарезанный огурец, семена тмина и столовую ложку мяты, перемешайте.
    8. Кусочки филе и перца, чередуя, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями по 3–5 минут с каждой стороны. В конце посолите.
    9. Выложите шашлыки на блюдо. Отдельно подайте карри-майонез, посыпав его оставшейся мятой.

    Нужны продукты:

    филе куриное - 600 г
    сладкий перец зеленый - 1 шт.
    сладкий перец красный - 1 шт.
    растительное масло - 3 ст. ложки
    куркума молотая - 1/2 ч. ложки
    семена кориандра молотые - 1-2 ч. ложки
    перец черный молотый - 1 ч. ложка
    соль
    Для карри-майонеза:
    майонез - 185 г
    порошок карри - 1 ст. ложка
    сметана - 65 г
    огурец небольшой - 1/2 шт.
    семена тмина - 1/2 ч. ложки
    мята рубленая - 2 ст. ложки

    Шашлыки из курицы с карри-майонезом