Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Салат из куриной грудки с грибами

    Рецепт вкусности:

    Белые грибы замочите в 1/2 стакана теплой воды. Свежие грибы очистите, просушите, крупные разрежьте пополам.
    Куриное филе обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета, посолите, поперчите. Охладите и нарежьте ломтиками. На оставшемся масле обжарьте свежие грибы, добавьте соль, перец, набухшие белые грибы вместе с водой. Тушите 5 минут, остудите.
    Грибную массу соедините с куриным филе, зеленым луком и перемешайте.
    Для майонеза разотрите желток, горчицу, лимонный сок, сахар, соль, перец. Затем взбивайте, добавляя небольшими порциями масло. Перемешайте со сметаной и базиликом.
    Заправьте салат соусом и перед подачей выдержите не менее 1 часа.
    * Готовые сухие белые грибы нарезаны тонкими дольками, поэтому они не требуют долгой обработки.
    Зимой можно заменить свежие лисички консервированными.

    Нужны продукты:

    курица - 200 филе
    грибы белые сушеные - 15 г
    шампиньоны или лисички - 250 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    лук зеленый рубленый - 6 ст. ложек
    перец черный молотый, соль по вкусу
    сметана густая - 2 ст. ложки
    майонез - 170 г
    базилик рубленый - 3 ст. ложки

    Салат из куриной грудки с грибами