Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Салат из курицы, яблок и сельдерея, приправленный карри

    Рецепт вкусности:

    Филе курицы залейте горячей водой, добавьте сок и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до готовности. Охладите в бульоне, обсушите, нарежьте ломтиками.
    Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. Стебли сельдерея — ломтиками.
    В большой миске перемешайте яблоки, курицу, сельдерей, виноград и орехи.
    Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на масле, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавьте горошек карри и прогревайте еще 30 секунд, охладите. Смешайте лук, майонез, сметану, сливки, сок, сахар и соль.
    Салат заправьте приготовленным соусом и выложите в салатник.

    Нужны продукты:

    филе куриные - 2 кг
    сок апельсиновый - 1 стакан
    вода - 1 стакан
    яблоки красные - 2 шт.
    стебель сельдерея - 2 шт.
    виноград зеленый без косточек - 220 г
    грецкие орехи рубленые - 1/4 стакана
    Для соуса:
    сливочное масло - 60 г
    лук репчатый - 1 головка
    порошок карри - 3 ч. ложки
    майонез - 1/3 стакана
    сметана - 1/2 стакана
    сливки - 1/3 стакана
    лимонный сок - 2 ст. ложки
    сахар - 2 ч. ложки
    соль

    Салат из курицы, яблок и сельдерея, приправленный карри