Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Салат из курицы с брынзой

    Рецепт вкусности:

    1. Филе нарежьте кубиками со стороной 1 см.
    2. Мед смешайте с горчицей в однородную массу.
    3. Смешайте филе с медово-горчичной смесью так, чтобы она покрывала кусочки филе со всех сторон, и выдержите 10–15 минут.
    4. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, охладите.
    5. Брынзу нарежьте мелкими кубиками.
    6. Арахис обжарьте на сухой сковороде.
    7. Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо.
    8. На листья салата выложите обжаренное филе, посыпьте орехами.
    9. Для соуса лимонный сок смешайте с солью и перцем, влейте оливковое масло и тщательно перемешайте. При подаче полейте салат приготовленным соусом.
    ВАРИАНТ: Попробуйте также приготовить этот салат с кедровыми орешками. Вместо брынзы можно взять сыр фета или сулугуни.

    Нужны продукты:

    филе куриное - 2 шт.
    салат зеленый - 1 кочан
    брынза - 140 г
    арахис - 100 г
    мед - 2 ст. ложки
    горчица - 2 ч. ложки
    растительное масло - 1 ст. ложка
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Салат из курицы с брынзой