Читайте также:
  • Салат из свежих овощей (2)
  • Торт Кокос
  • Салат-коктейль Волна


  • Салат рисовый с курицей и кальмарами

    Рецепт вкусности:

    Кальмара варите в подсоленной воде 5 минут, охладите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на 1 ст. ложке масла, посыпьте частью красного перца, залейте вином и потушите, затем охладите. Орехи порубите.
    Куриную мякоть нарежьте соломкой, спаржу — ломтиками. Немного спаржи оставьте для оформления.
    Для соуса оставшееся масло, соль, молотый перец, куркуму, тертую цедру и лимонный сок тщательно взбейте.
    Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте соусом, выложите в салатник, оформите спаржей и зеленью.

    Нужны продукты:

    рис вареный - 1 стакан
    мясо кальмара - 100 г
    мякоть вареной курицы - 100 г
    спаржа зеленая консервированная - 100 г
    орехи грецкие очищенные - 50 г
    вино белое сухое - 50 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    масло растительное - 6 ст. ложек
    куркума - 1/4 ч. ложки
    сок и цедра 1 лимона
    соль , перец красный молотый - по вкусу

    Salat risoviy s kuritsey i kalmarami