Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Самбук из кураги (3)

    Рецепт вкусности:

    Диеты № 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 13, 15; 9 – с ксилитом (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане и процедите.
    Курагу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа, затем отварите до размягчения, протрите. Соедините с сахаром, прогрейте до его растворения, охладите.
    В полученное пюре введите яичные белки и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания введите подготовленный желатин.
    Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.
    Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук на блюдо.
    Выход на 1 порцию 200 г. Б – 3,1г, Ж – 0, У – 51,2 г. К – 219,9 ккал.

    Нужны продукты:

    курага - 100 г
    вода - 11/2 стакана
    сахар или ксилит - 40 г
    белки яичные - 20 г
    желатин - 6 г

    Самбук из кураги (3)