Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Слоеный пирог с яблоками и курагой

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте слоеное тесто по рецепту Пресное слоеное тесто .

    Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на 30 минут, обсушите.

    Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положите ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром, корицей.

    Нарежьте края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30–40 минут при 220 °С.

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 3 стакана
    маргарин - 400 г
    яйцо - 3 шт.
    соль - 1/3 ч. ложки
    молоко - 3 ст. ложки
    яблоки свежие - 400 г
    курага - 200 г
    корица молотая - 2 ч. ложки
    сахар - 1/2 стакана
    сахарная пудра - 2 ст. ложки

    Слоеный пирог с яблоками и курагой