Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Цикорий с курицей по-брюссельски

    Рецепт вкусности:

    1. Цикорий разрежьте пополам и, вырезав снизу сердцевину, уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте цикорий под крышкой около часа при 180 °С.
    2. Филе курицы нарежьте кубиками, жарьте 10 минут на оставшемся масле.
    3. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите соус до кипения.
    4. Соедините соус с филе, перемешайте.
    5. Половинки цикория наполните частью начинки из курицы, накройте другими половинками.
    6. Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.
    7. Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на
    цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.
    8. При подаче цикорий посыпьте тертым мускатным орехом и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    цикорий - 4 шт.
    филе куриное - 250 г
    сливочное масло - 100 г
    ветчина - 6-8 ломтиков
    лимон - 1/2 шт.
    желток яичный - 1 шт.
    сыр гауда тертый - 4 ст. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для соуса:
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    бульон куриный - 1/2 стакана
    сливки - 1/2 стакана
    перец белый молотый - 1 щепотка
    соль - 2 щепотки

    Цикорий с курицей по-брюссельски