Цыпленок с маслинами

Рецепт вкусности:


1. Тушку цыпленка разрубите на небольшие куски, посолите и обжарьте на части масла.
2. Помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кусочками, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте подсушенную муку и толченый чеснок, жарьте еще 10 минут.
3. Сварите грибы, нарежьте их ломтиками.
4. В томатную смесь влейте равное количество вина и грибного отвара, приготовьте густой соус. Посолите.
5. Соедините цыпленка, грибы и нарезанные маслины, полейте соусом, прогрейте.
6. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками и обжарьте.
7. Готового цыпленка уложите на блюдо, полейте соусом. Вокруг разложите гренки.

Нужны продукты:

цыпленок - 800 г
масло растительное - 2 ст. ложки
хлеб - 200 г
помидоры - 400 г
грибы - 150 г
маслины - 100 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
вино - 60 г

Цыпленок с маслинами