Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Цыпленок с рисом и фруктами

    Рецепт вкусности:

    Для приготовления начинки смешайте портвейн, изюм, мелко нарезанную курагу и отставьте на 15 минут. Мелко нарезанный лук и сельдерей обжаривайте на масле. Положите рис, половину нормы цедры и сока апельсина, влейте 1 стакан бульона. Тушите до впитывания всей жидкости.
    Изюм и курагу, сцедив портвейн, добавьте в рис вместе с грецкими орехами, зеленью и прогревайте 2 минуты. Охладите.
    Цыпленка посолите, поперчите, нафаршируйте начинкой. Из оставшейся начинки сформуйте шарики.
    Положите цыпленка вместе с шариками на противень, смазанный маслом, сбрызните соком с цедрой и портвейном. Жарьте при 180° С 50 минут.

    Нужны продукты:

    цыплята - 6 шт.
    Для начинки:
    портвейн - 225 мл
    изюм - 125 г
    курага - 125 г
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    луковица - 1 шт.
    душица молотая - 1 ч. ложка
    базилик молотый - 1 ч. ложка
    рис отваренный - 200 г
    цедра тертая и сок 2 апельсинов
    грецкие орехи рубленые - 50 г

    Цыпленок с рисом и фруктами