Читайте также:
  • Коктейль Хуана
  • Лосось под соусом карри
  • Салат Пикантный


  • Цыпленок с рисом по-баскски

    Рецепт вкусности:

    Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца. Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

    Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.

    Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.

    Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.

    Нужны продукты:

    цыпленок - 2 шт.
    помидоры нарезанные - 50 г
    перец сладкий красный - 4 стручка
    колбаса свиная - 450 г
    рис - 200-250 г
    лук репчатый нарезанный - 2 ст. ложки
    чабер - 1 веточка
    соль - 1,5 ч. ложки
    перец черный - 2 горошины
    жир свиной - 3 ст. ложки
    майоран измельченный - щепотка
    перец красный молотый - 1 ст. ложка
    цедра тертая 1 лимона

    Цыпленок с рисом по-баскски