Цыпленок с рисом

Рецепт вкусности:

Тушку цыпленка порубите на куски. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

Куски цыпленка и бекон обжарьте на масле до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешайте, залейте вином и бульоном, посолите, посыпьте перцем и тушите на слабом огне до полуготовности.

Куски цыпленка переложите в жаровню, добавьте промытый рис, посыпьте перцем, залейте соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушите в духовке до готовности: рис должен впитать всю жидкость.

Отдельно подайте тертый сыр.

Нужны продукты:

цыпленок - 300 г
рис - 100 г
масло сливочное - 40 г
бекон - 100 г
лук репчатый - 1 головка
томатный соус - 40 г
вино белое - 80 г
сыр - 40 г
соль , перец черный молотый

Цыпленок с рисом