Читайте также:
  • Булочки из колбасного сыра
  • Коктейль Иллюзия (2)
  • Окрошка (2)


  • Цыпленок с шампиньонами

    Рецепт вкусности:

    Цыпленка разрубите на куски и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, мелко рубленный лук и, помешивая, жарьте на умеренном огне 15 минут. Положите томат-пюре, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. Влейте вино, бульон и прокипятите под крышкой 5 минут, затем положите рубленую зелень. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
    При подаче куски цыпленка положите на тарелку и полейте образовавшимся соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатый.

    Нужны продукты:

    цыпленок - 1 тушка (1 кг)
    масло топленое - 120 г
    шампиньоны - 150 г
    лук репчатый - 1 шт.
    бульон куриный - 1 стакан
    белое вино - 3 ст. ложки
    томатный соус - 1 ст. ложка
    зелень петрушки и эстрагона измельченная - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Цыпленок с шампиньонами