Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Цыпленок с соусом шафран

    Рецепт вкусности:

    1. Цыпленка нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Залейте куски водой и варите их 30 минут.
    2. Лук и морковь нарежьте и подпеките.
    3. За 10 минут до готовности цыпленка добавьте в бульон подпеченные овощи и перец горошком. До подачи храните цыпленка в бульоне.
    4. Для соуса муку прогрейте без изменения цвета, разведите 1/2 стакана теплого бульона, перемешайте до однородной консистенции, соедините со сливками.
    5. При помешивании введите приготовленную смесь в оставшийся бульон (1 стакан), добавьте шафран. Варите соус на слабом огне 5 минут, посолите и поперчите.
    6. При подаче выложите кусочки цыпленка на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте овощным рагу.

    Нужны продукты:

    цыпленок - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    перец черный горошком - 10 шт.
    Для соуса:
    шафран - на кончике ножа
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    сливки густые - 1/2 стакана
    соль

    Цыпленок с соусом шафран