Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Салат-коктейль Весенний
  • Салат Андалузский


  • Цыпленок тапака с приправой

    Рецепт вкусности:

    1. Цыплят разрежьте по грудной кости, разложите и слегка отбейте так, чтобы не раздробить косточки.
    2. Затем посолите цыплят по вкусу, сбрызните яблочным или винным уксусом, маринуйте 1 час.
    3. Для приправы разотрите чеснок, смешайте с молотым перцем, кориандром и солью, добавьте 1 чайную ложку уксуса.
    4. Равномерно смажьте цыплят этой приправой внутри и снаружи.
    5. Жарьте цыплят на разогретом масле в специальной сковороде — сначала с внутренней стороны под гнетом, потом с внешней без гнета.
    6. Каждого готового цыпленка разделите на 4 части и, соединив их, сложите в виде целого цыпленка на широком блюде, оформив ломтиками помидоров и огурцов.
    Совет. К этому блюду подходят любые сухие вина.

    Нужны продукты:

    цыплята - 2 шт.
    чеснок - 4-6 зубчиков
    уксус яблочный или винный - 3-4 ст. ложки
    топленое масло - 100 г
    помидоры - 2 шт.
    огурцы - 2 шт.
    перец красный молотый - 1 ч. ложка
    кориандр - 1 ч. ложка
    соль

    Цыпленок тапака с приправой