Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Цыплята в сметанно-грибном соусе

    Рецепт вкусности:

    1. Цыплят нарежьте порционными кусками, обжарьте на части масла до золотистого цвета.
    2. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового оттенка. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
    3. Куски цыплят залейте бульоном, доведите его до кипения, добавьте морковь, лук, нарезанные вешенки, посолите, поперчите и тушите 15 минут.
    4. Муку разведите небольшим количеством бульона, добавьте к курице вместе со сметаной и тушите под крышкой 10 минут.
    5. При подаче порционные куски цыпленка выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. На гарнир можно подать припущенные овощи.

    Нужны продукты:

    цыплята - 2 шт.
    бульон куриный - 2 стакана
    вешенки - 500 г
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    сметана - 1 стакан
    оливковое масло - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    перец розовый молотый
    соль

    Цыплята в сметанно-грибном соусе