Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Салат-коктейль Весенний
  • Салат Андалузский


  • Цыплята в соусе

    Рецепт вкусности:

    Цыплят промойте, обсушите, натрите солью, черным и красным перцем.

    Шпик нарежьте и обжарьте до светло-коричневого цвета. Грибы и лук положите в вытопленный жир, обжарьте и выньте.

    В оставшемся жире обжарьте со всех сторон цыплят. Добавьте чабер, чеснок, влейте вино. Подогрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите. Когда пламя погаснет, потушите цыплят под крышкой на слабом огне до готовности. Снова положите лук и грибы, прогрейте.

    Цыплят выложите на блюдо. Полученный при тушении соус процедите и посолите по вкусу.

    Подавайте цыплят с обжаренными грибами и луком, полейте соусом, посыпьте зеленью.

    Нужны продукты:

    цыпленок по 1400 г каждый - 2
    соль - 2,5 ч. ложки
    перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки
    перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
    шпик - 125 г
    грибы мелкие свежие - 250 г
    лук репчатый (мелкие головки) - 450 г
    коньяк - 3 столовые ложки
    вино красное сухое - 4 стакана
    чеснок - 1 зубчик
    чабер сушеный - 1/2 ч. ложки
    зелень петрушки нарезанная - 3 столовые ложки

    Цыплята в соусе