Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Цыплята запеченные по-английски

    Рецепт вкусности:

    1. Зеленый лук, базилик, зелень петрушки и укропа мелко порубите. Половину зелени петрушки и укропа отложите для соуса.
    2. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, смешайте с размягченным сливочным маслом, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
    3. Подготовьте цыплят к фаршированию, сделав подкожный карман.
    Смесь масла с зеленью выложите в кондитерский мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на грудке, аккуратно выдавите внутрь половину смеси.
    4. Кожу опустите, заверните кожу шеи назад и закрепите деревянной шпажкой. Распределите масло по всей поверхности грудки, придавая ей первоначальный вид. Ножки прижмите к бокам, свяжите их ниткой, сделав петлю и закрепив ее вокруг гузки, а затем концы нитки накиньте на ножки, притяните их к гузке, завяжите концы нитки узлом. Так же подготовьте второго цыпленка.
    5. Цыплят положите в кулинарные пакеты для запекания и поместите на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
    6. Выньте цыплят из духовки. Надрежьте пакеты и слейте выделившийся сочок.
    7. Сахар смешайте с 4 столовыми ложками сочка. Цыплят выньте из пакетов, уложите на противень, полейте сочком с сахаром и запекайте еще 15 минут.
    8. Для соуса вино смешайте с 2 столовыми ложками сочка, оставшегося от запекания цыплят, доведите до кипения. Влейте сливки, добавьте оставшуюся зелень, прогревайте 5 минут.
    9. При подаче каждого цыпленка разрежьте пополам вдоль хребта, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте жареными овощами.

    Нужны продукты:

    цыплята - 2 шт. по 600 г
    сливочное масло - 200 г
    лук репчатый - 1 головка
    лук зеленый - 1 пучок
    зелень петрушки - 1 пучок
    зелень укропа - 1 пучок
    чеснок - 6 зубчиков
    базилик - 10 г
    перец черный молотый
    соль
    Для соуса:
    сливки - 1/2 стакана
    вино белое сухое - 1/2 стакана

    Цыплята запеченные по-английски