Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Венецианский салат из куропатки

    Рецепт вкусности:

    1. В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте изюм и доведите сок до кипения, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость, изюм отложите.
    2. Орехи обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока они не подрумянятся. Дайте орехам немного остыть.
    3. Мякоть куропатки нарежьте небольшими кусочками, уложите в чашку, смешайте с орехами, изюмом и остальными ингредиентами. Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
    4. Блюдо или салатник выстелите листьями зеленого салата, выложите на них салат и сразу подавайте.
    Совет: Салат можно использовать и в качестве начинки для горячих бутербродов. Разложите салат на ломтики хлеба, переложите их на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 4 минуты. Подавайте, оформив зеленью петрушки. Отличным дополнением будет служить белое вино или вермут с содовой.

    Нужны продукты:

    мякоть жареной куропатки - 450 г
    изюм - 1/4 стакана
    сок 1 апельсина
    кедровые орешки - 1/4 стакана
    гвоздика молотая - 1 щепотка
    оливковое масло - 1/4 стакана
    уксус винный белый - 1 ст. ложка
    уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Венецианский салат из куропатки