Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Жаркое из курицы с лисичками

    Рецепт вкусности:

    1. С тыкв срежьте крышечки, удалите семена.
    2. Морковь и лук крупно нарежьте, спассеруйте на части масла.
    3. Грибы и томат-пюре обжарьте на части масла по отдельности.
    4. Курицу разрубите на кусочки весом 30–40 г, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
    5. Тыквы установите на противень, вовнутрь положите кусочки курицы, пассерованные овощи, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, влейте бульон, добавьте томат-пюре, посолите, поперчите. Тыквы накройте крышечками, затем фольгой, подлейте на противень немного воды и масла. Запекайте до готовности.
    6. Подавайте жаркое в тыквах, посыпав рубленой зеленью укропа. Гарнируйте маринованными овощами.

    Нужны продукты:

    курица - 500 г
    тыква небольшая - 4 шт.
    лук репчатый - 4 головки
    лисички - 160 г
    морковь - 2 шт.
    картофель - 4 шт.
    горошек зеленый консервированный - 160 г
    бульон куриный - 2 стакана
    томатный соус - 2 ст. ложки
    растительное масло - 6 ст. ложек
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Жаркое из курицы с лисичками