Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Жюльен из шампиньонов с сыром

    Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).
    Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.
    Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
    Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.

    Продолжение ...

    Жареный сыр фета

    1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1–2 см, насухо промокните их бумажным полотенцем.
    2. На плоскую тарелку насыпьте муку, поперчите ее, перемешайте и разровняйте муку лопаточкой. На муку уложите ломтики сыра, затем переверните их.
    3. На сковороде нагрейте масло, выложите в один слой ломтики сыра, жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните ломтики лопаткой и поджарьте с другой стороны. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
    4. Жареный сыр сбрызните лимонным соком и оформите зеленью.
    Совет: Сыр можно жарить в духовке при температуре 180 °С. В этом случае ломтики сыра не панируйте в муке, а посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

    Продолжение ...

    Жареные сосиски с сыром

    Сосиски разрежьте вдоль, срезы смажьте горчицей. Затем половинки сосисок соедините, положив между ними ломтики сыра, и закрепите деревянной шпажкой, которую после обжаривания снимите.

    Подготовленные сосиски обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

    Подайте на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба.

    Продолжение ...

    Жареные шарики из сыра

    Белки взбить в пышную пену, добавить 2 столовые ложки тертого сыра и посолить. В одну половину полученной смеси добавить молотый красный перец, в другую — карри. Если смесь получилась слишком жидкой, добавить в нее немного панировочных сухарей.
    Из получившейся массы сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре. Выдержать в холодильнике, затем жарить в горячем фритюре до образования золотистой корочки.
    Подать со свежими овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Завитки с сыром (2)

    Смешайте муку, разрыхлитель, протертый творог, сыр и желтки. Затем добавьте замороженное масло, нарезанное мелкими кубиками, и молоко. Быстро замесите тесто, скатайте в шар и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
    Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной 0,7 см.
    Белки взбейте с солью до образования устойчивой пены.
    Посыпьте тесто сахаром, смешанным с измельченными пряностями, и разложите взбитый белок. Скатайте в рулеты и охладите в холодильнике.
    Перед выпечкой нарежьте рулеты кружочками толщиной 0,5 см, разложите на смазанном маслом противне и выпекайте при 200 °С в течение 12–15 минут.

    Продолжение ...

    Заварное пирожное с сыром

    1 стакан воды доведите до кипения, положите масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпьте всю муку. Быстро перемешайте массу на слабом огне до исчезновения комков, снимите с огня и остудите до 80 °С. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В конце замеса всыпьте 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешайте.

    Порции теста выложите столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Продолжение ...

    Заварное печенье с сыром

    Приготовьте заварное тесто, добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.
    С помощью кондитерского мешка выложите тесто в виде тонких палочек на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 15–20 минут при 180–200 °С.
    Растопите шоколад и обмакните в него каждое печенье. Охладите.
    Подавайте печенье к чаю.

    Продолжение ...

    Заварные шарики с сыром

    В воду положите масло, соль и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне до получения однородной массы.
    Массу охладите до 40 ºС, введите кардамон и по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто до однородной консистенции.
    В готовое тесто добавьте сыр, перемешайте.
    Из теста сформуйте шарики и выложите их на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте 20–25 минут при 200 ºС .
    Готовые шарики можно подавать как горячими, так и холодными.

    Продолжение ...

    Запеканка с голубым сыром


    Картофель отварите на пару, протрите горячим, добавьте 100 г сливочного масла и молоко, перемешайте.
    Лук и зелень мелко нарежьте.
    Сыр разомните, смешайте с яйцом, луком и петрушкой. Соедините полученную смесь с картофельной массой, посолите, поперчите.
    В форму, смазанную маслом, выложите картофельную массу, посыпьте ее сухарями и полейте оставшимся растопленным маслом.
    Запекайте до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Запеканка из тыквы с сыром

    Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками. Овощи посыпать солью и дать постоять, затем обсушить, запанировать в муке и обжарить небольшими порциями в масле до образования румяной корочки.
    Лук порубить, обжарить на масле, добавить фарш и жарить все вместе, помешивая. Добавить рубленый чеснок, соль, перец, перемешать.
    В форму для запекания, смазанную маслом, уложить половину обжаренных овощей, затем фарш, на него — раскрошенный сыр (100 г), оставшиеся овощи и снова слой сыра. Яйца взбить со сливками, добавить соль и рубленую зелень, залить этой смесью запеканку.
    Запекать в духовке 40 минут при 220 °С.

    Продолжение ...