Закуска из цикория с сыром и грушей
Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Закуска из цикория с сыром и грушей

    Для соуса соединить ингредиенты и взбить их в блендере.
    Орехи обжарить, грушу очистить, нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и соусом.
    В салатник положить листья цикория, на них ― грушу, посыпать орехами, сыром и сразу же подавать.

    Продолжение ...

    Брики с мясом и сыром

    Мясо и лук мелко порубите и обжарьте в топленом масле. Приправьте по вкусу.
    Яйца натрите на терке и смешайте с сыром и мясом.
    Замесите тесто из муки, маргарина, воды и соли, раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте кружки диаметром 10 см.
    На каждый кружок уложите столовую ложку начинки, сложите пополам и прижмите края, чтобы склеились.
    Обжарьте брики в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, а затем немного прогрейте в духовке.

    Продолжение ...

    Торт из сыра с ягодами

    С лимона стереть теркой цедру, отжать сок.
    Сыр соединить с сахаром, лимонным соком и цедрой, добавить сливки или сметану и хорошо взбить.
    На бисквитный корж намазать половину сырного крема, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и разложить ягоды. Торт оформить стружкой из шоколада и хлопьями миндаля.

    Продолжение ...

    Салат с колбасным сыром

    Сыр нарезать кубиками, колбасу, сладкий перец и лук — соломкой, огурцы — ломтиками, оливки — кольцами.
    Для соуса чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с маслом, уксусом, горчицей, солью и молотым перцем.
    Подготовленные ингредиенты салата перемешать, заправить соусом и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
    При подаче салат посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

    Продолжение ...

    Курица с сыром

    Филе курицы нарезать длинными ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами.
    Ломтики курицы посолить, запанировать в муке, затем обмакнуть в смесь сыра с яйцами и запанировать в галетах. Обжать ломтики курицы ладонями, чтобы придать им более продолговатую форму, еще раз обмакнуть в смесь сыра с яйцами и обжарить в масле.
    Подавать ломтики курицы со свежими овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Гренки с овощами и сыром

    Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать
    на мелкие кочешки.
    Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить еще 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить.
    Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить.
    На гренки горкой положить тушеные овощи и яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать
    зеленью.

    Продолжение ...

    Мясо, запеченное с сыром

    Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
    Баклажан очистите, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 5-10 минут в холодильнике. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оставшемся масле.
    Кружочки баклажанов выложите поверх мяса.
    Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кружочками, уложите на баклажаны, посолите, поперчите и посыпьте измельченным базиликом. Накройте ломтиками сыра.
    Запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
    При подаче гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Ветчина в сыре

    Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане до растворения.
    Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень и распущенный желатин. Массу хорошо перемешайте и выложите на пергамент, сверху положите брусок ветчины, края сырной массы плотно соедините и заверните в пергамент. Поставьте в холодильник на 2 часа.
    Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью.

    Продолжение ...

    Булочки из колбасного сыра

    Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением чуточки сахара.
    Сыр убрать в морозилку на 30 минут, затем натереть на терке и растереть с мукой, затем добавить сахар, соль, масло и дрожжи.
    Из теста сформовать шарики (16 шт.) и дать подойти им в тепле в два раза.
    Смазать яйцом, посыпать семечками или кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Форма квадратная, 22х22 см.
    Готовые булочки смазать маслом.

    Продолжение ...

    Мясной рулет с сыром, запеченный в фольг

    Булочку замочите в молоке, затем отожмите, смешайте с фаршем и пропустите два раза через мясорубку. Полученный фарш разведите молоком, оставшимся от замачивания.
    На фольгу уложите фарш слоем 1,5 см, на него выложите рубленые яйца и мелко нарезанный лук. Сформуйте рулет, оберните его фольгой.
    На противень, смазанный маслом, уложите рулет и запекайте его 30 минут при 180 С. Затем фольгу разверните, смажьте рулет сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут.

    Продолжение ...