Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами

Рецепт вкусности:

Мякоть говядины измельчите блендером или 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Орехи, оливки и чеснок измельчите блендером, заправьте майонезом и перемешайте.
Баклажан нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 15 минут, затем обсушите салфеткой, чтобы удалить выделившийся сок. Обжарьте ломтики на части сливочного масла до золотистого цвета.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.
Ломтики хлеба смажьте оставшимся сливочным маслом, запеките в аэрогриле до золотистого цвета, затем смажьте их приготовленной ореховой пастой. Сверху выложите ломтики огурцов и помидора, затем бургеры, после чего — ломтики баклажанов и нарезанный сыр. Оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте картофельные чипсы со вкусом паприки.
Совет: Если у вас нет аэрогриля, запекайте ломтики хлеба в духовке.

Нужны продукты:

хлеб пшеничный - 4 ломтика
мякоть баранины - 550 г
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 50 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
баклажан - 1 шт.
сыр - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Burgeri po-grecheski s sirom i baklazhanami