Читайте также:
  • Фондю Морское
  • Салат из свежих овощей
  • Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне


  • Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами

    Рецепт вкусности:

    Мякоть говядины измельчите блендером или 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
    Орехи, оливки и чеснок измельчите блендером, заправьте майонезом и перемешайте.
    Баклажан нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 15 минут, затем обсушите салфеткой, чтобы удалить выделившийся сок. Обжарьте ломтики на части сливочного масла до золотистого цвета.
    Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.
    Ломтики хлеба смажьте оставшимся сливочным маслом, запеките в аэрогриле до золотистого цвета, затем смажьте их приготовленной ореховой пастой. Сверху выложите ломтики огурцов и помидора, затем бургеры, после чего — ломтики баклажанов и нарезанный сыр. Оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте картофельные чипсы со вкусом паприки.
    Совет: Если у вас нет аэрогриля, запекайте ломтики хлеба в духовке.

    Нужны продукты:

    хлеб пшеничный - 4 ломтика
    мякоть баранины - 550 г
    помидоры - 2 шт.
    огурец - 1 шт.
    грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
    оливки без косточек - 50 г
    майонез - 3 ст. ложки
    чеснок - 2 зубчика
    баклажан - 1 шт.
    сыр - 100 г
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Burgeri po-grecheski s sirom i baklazhanami