Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Фондю с козьим сыром и картофелем

    Рецепт вкусности:

    Бекон нарежьте тонкими полосками. К каждому клубню картофеля приложите небольшой лавровый лист или листик базилика, а затем оберните картофель полосками бекона. Выложите клубни на противень так, чтобы концы полосок бекона оказались внизу. Картофель поперчите и запекайте 30–35 минут при 200 °С. С веточек тимьяна срежьте листья, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите.
    В фондюшницу положите рубленый тимьян, влейте 2 столовые ложки молока, прогрейте его, не доводя до кипения. Добавьте сливочный и козий сыр, взбейте смесь венчиком в однородную массу.
    Крахмал смешайте с оставшимся молоком, добавьте в сырную смесь, посолите, поперчите и, помешивая, прогревайте смесь до загустения.
    Установите фондюшницу на горелку, посыпьте фондю целыми листиками тимьяна.
    К фондю подайте запеченный картофель, предварительно удалив лавровый лист.

    Нужны продукты:

    сыр сливочный - 200 г
    сыр мягкий козий - 115 г
    молоко - 250 г
    тимьян - 6 веточек
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    картофель молодой, мелкий - 1 кг
    бекон - 450 г
    лавровый лист или базилик
    перец черный молотый
    соль

    Фондю с козьим сыром и картофелем