Глухарь с сырным соусом и шампиньонами

Рецепт вкусности:

1. Тушку глухаря смажьте размягченным маслом и жарьте в духовке при 200–220 °С около 1,5 часа.
2. Шампиньоны варите в подсоленной воде 10 минут, обдайте холодной водой и нарежьте ломтиками.
3. Как только птица будет готова, разделайте ее на порционные куски, выложите на подогретое блюдо и поставьте в теплое место.
4. К оставшемуся от жарки сочку добавьте шампиньоны, коньяк, сметану и тертый сыр, прогревайте в духовке 5 минут, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Полейте куски птицы соусом и сразу подавайте. Отдельно подайте салат из свежих овощей.

Нужны продукты:

глухарь - 1 шт.
сливочное масло - 200 г
шампиньоны - 500 г
сыр твердый - 100 г
сметана - 1 стакан
коньяк - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Глухарь с сырным соусом и шампиньонами