Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Рецепт вкусности:

1. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите позвоночник с реберными костями.
2. Для фарша шампиньоны и лук мелко нарежьте.
3. Лук и грибы обжарьте на масле, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
4. Смешайте грибную массу с тертым сыром.
5. Нафаршируйте горбушу грибным фаршем, разрезы зашейте или скрепите шпажками.
6. На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, смажьте ее майонезом и запекайте 20–25 минут при 200 °С.
7. Готовую рыбу освободите от ниток или шпажек.
8. При подаче рыбу нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.

Нужны продукты:

горбуша - 2 шт. (по 350 г)
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 2 головки
сыр твердый тертый - 200 г
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
майонез - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - на кончике ножа
перец красный молотый
соль

Горбуша, фаршированная грибами и сыром