Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Горячие персики с сыром

    Рецепт вкусности:

    Для сиропа воду доведите до кипения, добавьте 1/4 нормы сахарной пудры, звездочку аниса, корицу, чили и имбирь.
    С лимона срежьте три полоски цедры, положите их в сахарный сироп и варите его на медленном огне до загустения.
    Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Залейте плоды кипятком, оставьте на 2 минуты, затем обсушите и снимите кожицу. Каждую половинку нарежьте на 6 ломтиков и положите их в сахарный сироп.
    Варите персики до размягчения.
    Сыр соедините с сахарной пудрой.
    Снимите персики с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    При подаче уложите персики в креманки, полейте сиропом и посыпьте сыром.

    Нужны продукты:

    персики - 1 кг
    сыр твердый тертый - 170 г
    вода - 1 стакан
    анис - 1 звездочка
    корица молотая - 1 ч. ложка
    перец чили - 1/4 шт.
    корень имбиря - 1 см
    сок 1 лимона
    сахарная пудра - 1 стакан

    Горячие персики с сыром