Читайте также:
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Салат Американский (2)
  • Чай с кардамоном


  • Кальмары с сыром и чесноком

    Рецепт вкусности:

    Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.

    Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.

    Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.

    Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

    Нужны продукты:

    кальмары (филе) - 500 г
    яйцо - 3 шт.
    чеснок - 4-5 зубчиков
    майонез - 130 г
    соль
    зелень петрушки или укропа
    салат (листья) - для оформления
    сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г

    Кальмары с сыром и чесноком