Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Морепродукты в сырном соусе

    Рецепт вкусности:

    Для соуса муку слегка обжарьте на 2 столовых ложках масла, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения.
    На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов.
    Лук и грибы соедините с морепродуктами и приготовленным соусом, добавьте соль, перец, вино, варите 5 минут. Затем переложите массу в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    морские гребешки - 450 г
    крабовое мясо - 450 г
    креветки вареные очищенные - 450 г
    сыр тертый - 1 стакан
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    бульон куриный - 2 стакана
    лук репчатый - 2 головки
    грибы - 400 г
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Морепродукты в сырном соусе