Ризотто с овощами и сыром

Рецепт вкусности:

Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4–5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте вино и 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон.

Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.

При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.

Нужны продукты:

лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ч. ложки
рис - 300 г
вино белое сухое - 1 стакан
бульон овощной из кубиков - 500 мл
соль
перец черный молотый
горошек зеленый замороженный - 200 г
сыр тертый - 4 ст. ложки
базилик - 4 веточки
цуккини маленькие - 3 шт.

Ризотто с овощами и сыром