Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Рулеты из телятины с сыром в томатн

    Рецепт вкусности:

    Шницели для этого блюда должны быть размером чуть
    меньше ладони. Тщательно отбиваем их и смазываем смесью из горчицы и половины томатной пасты. Сверху на каждую отбивную укладываем по ломтику сыра, сворачиваем их в рулеты и скрепляем зубочистками.
    Жарим рулеты со всех сторон на масле, затем накрываем крышкой и прогреваем 10 минут на слабом огне, не добавляя воды. Затем рулеты, удалив зубочистки, ненадолго откладываем в сторону.
    Готовим соус. Для этого выделившийся при жаренье рулетов сок разводим бульоном. Петрушку, огурчики и лук мелко нарезаем, смешиваем с йогуртом, оставшейся томатной пастой, лимонным соком, солью, перцем и добавляем все это в бульон. Крахмал хорошо перемешиваем с 2 столовыми ложками холодной воды и вводим в соус. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.
    Готовые рулеты опускаем в соус на 10 минут.
    Подаем рулеты с гарниром или без него, полив оставшимся соусом.
    Оформляем блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки.

    Нужны продукты:

    шницели ил телятины - 8 шт. (по 70 г)
    горчица - 2 ч. ложки
    томатная паста - 4 ч. ложки
    сыр твердый - 8 ломтиков
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    бульон мясной - 1/2 стакана
    огурцы маринованные - 2 шт.
    зелень петрушки - 1 пучок
    лук репчатый - 1 шт.
    йогурт натуральный - 300 г
    соль - 1 ч. ложка
    перец черный молотый
    крахмал - 3 ч. ложки
    растительное масло - 4 ст. ложки

    Рулеты из телятины с сыром в томатн