Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета

    Рецепт вкусности:


    Шаг 1. Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только картофель остынет, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками.
    Шаг 2. Зеленый лук мелко нарежьте.
    Шаг 3. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
    Шаг 4. У маслин удалите косточки.
    Шаг 5. В салатник или большую чашку положите картофель, лук, сыр, каперсы и маслины.
    Шаг 6. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 30–40 минут, чтобы он хорошо пропитался.
    Шаг 7. Выложите салат на тарелки, посыпьте рубленым шнитт-луком или мятой.
    Совет: Салат хранится в холодильнике в течение двух дней, поэтому его можно готовить заранее.



    Простой салат из картофеля, зеленого лука и сыра фета оживляют каперсы и заправка — традиционное для греческой кухни сочетание оливкового масла с лимонным соком, к которому добавляется йогурт. Именно благодаря йогурту салат приобретает более нежный вкус.

    Нужны продукты:

    картофель
    картофель - 500 г.
    лук зеленый - 5 перьев
    сыр фета - 150 г.
    каперсы - 1 ст. ложка
    маслины - 10 шт.
    Для заправки:
    оливковое масло - 100 мл.
    сок лимонный - 1 лимон
    йогурт - 3 ст. ложки
    укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки
    горчица - 1 ч. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Salat iz kartofelya s zelenim lukom i sirom feta