Сыр из рыбы

Рецепт вкусности:

Рыбу обрабатывают и разделывают на чистое филе.

Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и при слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают.

Филе рыбы укладывают одним слоем в неглубокую кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист и припускают при слабом кипении 15—20 минут. Если рыба готова, то при прокалывании вилка должна свободно входить в мякоть. Готовую рыбу охлаждают в бульоне.

Охлажденное филе дважды пропускают через мясорубку, соединяют с маслом и мелко натертым сыром и взбивают до однородной консистенции. В конце добавляют горчицу, молотый перец.

Массу укладывают на рыбный лоток, придавая ей форму небольших рыбок, сверху при помощи корнетика (кулечка из пергаментной бумаги с обрезанным концом) наносят рисунок сливочным маслом и оформляют веточками зелени.

Нужны продукты:

рыба (треска, хек, пикша) - 600 г
масло сливочное - 300 г
сыр швейцарский или голландский - 200 г
горчица готовая - 120 г
лук и корень петрушки - для бульона
зелень - для оформления
соль
перец черный горошком
перец красный молотый
лавровый лист

Сыр из рыбы