Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Сладкий пирог с мягким сыром

    Рецепт вкусности:

    1. Для начинки в большую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и корицу, взбейте смесь венчиком или миксером в однородную пышную массу белого цвета. Добавьте сыр, перемешайте.
    2. Тесто разделите на 2 неравные части. На доске, посыпанной мукой, раскатайте часть теста в пласт размером больше, чем противень.
    3. Противень смажьте маслом, уложите на него пласт теста так, чтобы края пласта свисали с бортиков противня. Тесто смажьте небольшим количеством оливкового масла.
    4. На пласт выложите начинку, края пласта заверните.
    5. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте с обеих сторон оливковым маслом, накройте им начинку, края пластов плотно прижмите друг к другу.
    6. Сбрызните пирог водой и выпекайте 30 минут при 200 °С.
    7. Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, добавьте лимонный сок, варите 5 минут.
    8. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте приготовленным сиропом и разрежьте на порционные куски. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
    Совет: Добавьте к мягкому сыру изюм.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 450 г
    яйцо - 1 шт.
    оливковое масло - 80 г
    Для начинки:
    сыр мягкий (амари или домашний) - 500 г
    яйца - 3 шт.
    сахар - 3 ст. ложки
    корица молотая - 1 ст. ложка
    Для сиропа:
    сахар - 150 г
    вода - 150 мл
    сок 1 лимона

    Сладкий пирог с мягким сыром