Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Слоеный пирог с мясом и сыром

    Рецепт вкусности:

    1. Слоеное тесто накройте влажным полотенцем, отложите.
    2. Лук мелко нарежьте. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
    3. Добавьте оба вида фарша, жарьте, постоянно помешивая. Когда жидкость испарится, фарш посолите, поперчите, полейте лимонным соком и перемешайте.
    4. Кинзу мелко порубите, добавьте к фаршу вместе с яйцами, панировочными сухарями, тертым пармезаном, раскрошенным сыром фета и перемешайте.
    5. Часть теста раскатайте на доске, посыпанной мукой, в пласт размером больше, чем противень. Уложите пласт на смазанный маслом противень так, чтобы края теста свисали с бортиков противня.
    6. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите 50 г сливочного масла, смажьте им пласт теста, выложите начинку и равномерно распределите ее. Края пласта заверните на начинку.
    7. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте его оставшимся сливочным маслом, накройте им начинку. Края пластов плотно прижмите. Сделайте на поверхности пирога надрезы так, чтобы получились квадраты со стороной 7 см.
    8. Пирог сбрызните водой и выпекайте 45 минут при 200 °С.
    9. Перед подачей разделите пирог на порции по намеченным надрезам.
    Совет: Попробуйте приготовить такой пирог с фаршем из баранины и курицы.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 600 г
    сливочное масло - 100 г
    Для начинки:
    лук репчатый - 300 г
    оливковое масло - 3 ст. ложки
    фарш из свинины - 400 г
    фарш из говядины - 400 г
    сок 1 лимона
    кинза - 1/2 пучка
    яйца - 2 шт.
    панировочные сухари - 2 ст. ложки
    сыр твердый тертый - 100 г
    сыр фета - 100 г
    перец черный молотый
    соль

    Слоеный пирог с мясом и сыром