Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Жареный сыр фета

    Рецепт вкусности:

    1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1–2 см, насухо промокните их бумажным полотенцем.
    2. На плоскую тарелку насыпьте муку, поперчите ее, перемешайте и разровняйте муку лопаточкой. На муку уложите ломтики сыра, затем переверните их.
    3. На сковороде нагрейте масло, выложите в один слой ломтики сыра, жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните ломтики лопаткой и поджарьте с другой стороны. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
    4. Жареный сыр сбрызните лимонным соком и оформите зеленью.
    Совет: Сыр можно жарить в духовке при температуре 180 °С. В этом случае ломтики сыра не панируйте в муке, а посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

    Нужны продукты:

    сыр фета - 500 г
    мука пшеничная - 4 ст. ложки
    оливковое масло - 3-4 ст. ложки
    сок 1/2 лимона
    перец черный молотый

    Жареный сыр фета