Кондёр из утки

Рецепт вкусности:

1. Птицу промойте, обдайте кипятком, ощипайте, опалите на костре, еще раз промойте. Отделите головы и лапы, тушки выпотрошите. Внутренности выбросите.
2. В казан, котелок или кастрюлю налейте 2/3 воды, положите мелко нарезанный лук, лавровые листья, чеснок, черный перец, уток и варите их до готовности. Уток переложите в отдельную посуду и разделите на порции.
3. В бульон добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, бруснику и промытую крупу, варите до полуготовности.
4. Положите в котелок порционные куски уток, а в костер добавьте сырые дрова, чтобы пошел густой дым. Он придаст похлебке специфический вкус. Варите до готовности.
5. В тарелки или миски разложите куски уток, залейте их горячим ароматным кондёром, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с ржаным хлебом.
Совет: пшено и перловую крупу закладывайте сразу вместе с овощами, а рис или гречневую крупу — лишь через 20 минут после того, как начнут вариться овощи.

Нужны продукты:

кряква - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
брусника - 1/2 стакана
крупа (пшено, греча, перловая, рис) - 2/3 стакана
лавровые листья - 2 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
перец черный горошком - 10-15 шт.
соль

Кондёр из утки