Утка, фаршированная орехами

Рецепт вкусности:

1. Утку промойте и обсушите. Субпродукты (сердце, печенку и желудок) мелко нарежьте.
2. Для фарша рис соедините с орехами, субпродуктами, майораном, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Утку натрите солью, начините фаршем, отверстие зашейте нитками.
4. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, соедините с квашеной капустой, посыпьте паприкой и перемешайте. Выложите капусту в утятницу, сверху уложите фаршированную утку грудкой вниз. Запекайте утку 2 часа при 180 °С.
5. При подаче у утки удалите нитки.

Нужны продукты:

утка с субпродуктами - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
рис - 6 ст. ложек
лук репчатый - 2 головки
капуста квашеная - 850 г
растительное масло - 3 ст. ложки
майоран сушеный - 1 ч. ложка
паприка молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Утка, фаршированная орехами