Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Салат-коктейль Весенний
  • Салат Андалузский


  • Утка, тушенная с яблоками

    Рецепт вкусности:

    1. Каждое яблоко разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, затем разрежьте каждую часть пополам. Разрежьте луковицы на 8 частей. Шпик нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Утку натрите изнутри солью и перцем, обложите ее ломтиками шпика.
    3. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем утку.
    4. Добавьте яблоки, лук и ягоды можжевельника, влейте стакан бульона и тушите в духовке 1 час при 220 °С. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и оставшимся горячим бульоном. Оставьте готовую утку в выключенной духовке.
    5. Для соуса отлейте немного жидкости, образовавшейся в процессе тушения утки.
    6. Влейте вино, сливки, перемешайте и дайте закипеть. Добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варите соус до загустения.
    7. При подаче утку уложите на блюдо, полейте частью соуса, оставшийся соус подайте отдельно. Гарнируйте яблоками, луком, отварной цветной капустой, зеленью.
    Совет: Бульон из дичи можно заменить крепким куриным бульоном.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт. (1,5 кг)
    яблоки кислые - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    шпик - 100 г
    бульон из дичи - 500 мл
    вино красное сухое - 1/2 стакана
    сливки - 2 ст. ложки
    крахмал картофельный - 1 ч. ложка
    ягоды можжевельника - 4 шт.
    перец белый молотый
    соль

    Утка, тушенная с яблоками