Читайте также:
  • Коктейль Хуана
  • Лосось под соусом карри
  • Салат Пикантный


  • Утка по-лионски

    Рецепт вкусности:

    1. Подготовленную утку разрубите на порционные куски, натрите их солью и уложите в жаровню с разогретым маслом. Жарьте в духовке, время от времени переворачивая.
    2. Добавьте в жаровню мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и зелень.
    3. Когда овощи подрумянятся, в несколько приемов влейте большую часть вина и тушите утку, пока она не станет мягкой.
    4. Для гарнира в сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла, положите очищенные каштаны, влейте немного воды и припускайте их до готовности. В отдельном сотейнике таким же образом приготовьте мелкий лук. Каштаны и лук выньте, смешайте. Бульон сохраните.
    5. Для соуса из жаровни выньте куски утки. В жаровню влейте разведенный оставшимся вином крахмал, стакан бульона, оставшегося от припускания каштанов и лука, варите соус 10–15 минут, затем процедите. Часть соуса смешайте с луком и каштанами.
    6. При подаче на блюдо уложите куски утки. Вокруг выложите каштаны с луком, полейте приготовленным соусом. Отдельно подайте салат из свежих овощей.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    сливочное масло - 200 г
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 30 г
    корень сельдерея - 30 г
    вино красное сухое - 250 г
    крахмал картофельный - 25 г
    зелень
    соль
    Для гарнира:
    каштан - 500 г
    лук репчатый мелкий - 250 г
    сливочное масло - 2 ст. ложки

    Утка по-лионски