Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Утка под грибным соусом

    Рецепт вкусности:

    Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.

    Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.

    Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.

    Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    овощи (морковь, петрушка) - 250 г
    перец душистый горошком
    лавровый лист
    перец черный молотый
    соль
    грибы сушеные - 30 г
    лук репчатый - 50 г
    масло сливочное - 60 г
    мука пшеничная - 40 г
    сметана - 150 г

    Утка под грибным соусом