Утка под грибным соусом

Рецепт вкусности:

Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.

Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.

Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.

Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.

Нужны продукты:

утка - 1 шт.
овощи (морковь, петрушка) - 250 г
перец душистый горошком
лавровый лист
перец черный молотый
соль
грибы сушеные - 30 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное - 60 г
мука пшеничная - 40 г
сметана - 150 г

Утка под грибным соусом