Утка с блинчиками и соевым соусом

Рецепт вкусности:

1. У утки отрежьте крыльные косточки до локтевого сустава. В районе шеи и гузки удалите лишний жир. Обдайте тушку кипятком, обсушите, затем сбрызните вином, натрите солью внутри и снаружи. Установите вертикально на специальную подставку и оставьте на 30 минут.
2. Смажьте утку медом, выдержите еще 30 минут в вертикальном положении.
3. Подготовленную утку уложите грудкой вверх на решетку, под нее поставьте противень с водой. Запекайте утку, накрыв фольгой, 1,5 часа при 190 °С.
4. Имбирь смешайте с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом.
5. Утку выньте из духовки, снимите фольгу, смажьте приготовленной смесью и запекайте еще 25 минут при 250 °С.
6. Утку выньте из духовки, охладите, срежьте мякоть с костей и нарежьте его ломтиками.
7. Для блинчиков муку соедините с молоком, яйцом, солью и перемешайте. Добавьте масло, часть зеленого лука и взбейте. Из теста испеките блинчики.
8. Огурцы нарежьте соломкой, обсушите.
9. При подаче блинчик смажьте соевым соусом, сверху уложите лук, огурцы, ломтики утки, сверните рулетиками.

Нужны продукты:

утка - 1 шт.
вино рисовое - 1/4 стакана
мед - 5 ст. ложек
масло кунжутное - 2 ст. ложки
соевый соус - 4 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1 ст. ложка
огурцы - 2 шт.
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для блинчиков:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки

Утка с блинчиками и соевым соусом