Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Утка с груздями

    Рецепт вкусности:

    Утку натрите солью, нафаршируйте мелко нарезанными груздями, отверстие зашейте.
    Утку уложите на смазанный маслом противень и жарьте 1,5 часа при 180 ºС, постоянно поливая выделившимся сочком.
    Для соуса в растопленный маргарин всыпьте муку и спассеруйте ее при непрерывном помешивании. В охлажденную пассерованную муку влейте полстакана горячего бульона и перемешайте. Постепенно введите оставшийся бульон, добавьте корень петрушки, мелко нарезанный лук и варите 25-30 минут, затем посолите.
    Соус протрите через сито вместе с овощами, добавьте мелко нарезанные каперсы и вновь доведите до кипения.
    Перед подачей утку разрежьте на порции, предварительно удалив нитки, и полейте приготовленным соусом.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    грузди соленые - 400 г
    соль - по вкусу
    Для соуса:
    бульон мясной - 2 стакана
    маргарин - 8 г
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    лук репчатый - 1/4 головки
    корень петрушки рубленый - 1 ст. ложка
    каперсы - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу

    Утка с груздями