Читайте также:
  • Салат из свежих овощей (2)
  • Торт Кокос
  • Салат-коктейль Волна


  • Утка с хрустящей корочкой

    Рецепт вкусности:

    Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

    Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки.

    При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт. (1,8 кг)
    черемша нарезанная - 10 г
    корень имбиря нарезанный - 5 г
    семена китайского ясеня - 5 г
    глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
    гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
    крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
    масло кунжутное - 1 ст. ложка
    масло растительное
    соль - по вкусу
    зелень

    Утка с хрустящей корочкой