Утка с лимонным соусом

Рецепт вкусности:

Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг.

Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.

Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.

Нужны продукты:

утка - 500 г филе
яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных
лимон - 1/2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 3 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
масло растительное - 1 л
соль - по вкусу
зелень укропа

Утка с лимонным соусом