Читайте также:
  • Фондю Морское
  • Салат из свежих овощей
  • Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне


  • Утка с лимонным соусом

    Рецепт вкусности:

    Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг.

    Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.

    Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.

    Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.

    Нужны продукты:

    утка - 500 г филе
    яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных
    лимон - 1/2 шт.
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    уксус 6%-й - 1 ч. ложка
    крахмал картофельный - 3 ст. ложки
    бульон куриный - 1 стакан
    масло растительное - 1 л
    соль - по вкусу
    зелень укропа

    Утка с лимонным соусом